Wir möchten Ihnen mit unserem Internetangebot einen bestmöglichen Eindruck über unser Familienhotel Grimmingblick auf der Planneralm und über unsere Dienstleistungen verschaffen. Dafür benötigt es rechtliche Rahmenbedingungen, die wir Ihnen hiermit mitteilen.

 

Medieninhaber und Herausgeber:

Gasthof Stieg Gesellschaft mbH
Planneralm 18
8953 Irdning-Donnersbachtal

Tel: +43-3683-8105
E-Mail: info@grimmingblick.at
Web: www.grimmingblick.at

UID: ATU29904306 · FN 76029 h · BIC RZSTAT2G249 · IBAN AT84 3824 9000 0055 6407

 

Offenlegung nach dem Mediengesetz

Grundlegende Ausrichtung des Mediums: 

Das Internetportal der Gasthof Stieg GmbH liefert grundlegende Informationen über den Alpengasthof Grimmingblick und stellt Kontaktinformationen bereit. Das Medium ist unabhängig von politischen Parteien, Institutionen und Interessensgruppen. Die angezeigten Informationen und Artikel werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Alle Angaben sind sorgfältig recherchiert, es wird jedoch für die Richtigkeit keine Gewähr übernommen. Sämtliche Texte, Grafiken und Bilder sind urheberrechtlich geschützt; eine Verwendung ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung des Inhabers gestattet. Es wird darauf hingewiesen, dass insbesondere Links auf Websites und Aussagen zum Zeitpunkt der Anzeige eines Artikels nicht mehr stimmen müssen.

Beteiligungen: Es bestehen keine Beteiligungen von oder an anderen Unternehmungen.

 

Konzept, Formulierung, Gestaltung & Programmierung

Alm8 | Harald Waupotitsch
Katharina Stieg

 

Bildquellen

Fotos: Archiv Alpengasthof Grimmingblick – Familie Stieg, Tom Lamm, Harald Waupotitsch, Tourismusverband Grimming-Donnersbachtal, Schladming-Dachstein

 

Informationen zur Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14. Abs. 1 ODR-VO

Die EU-Kommission bietet die Möglichkeit zur Online-Streitbeilegung auf einer von ihr betriebenen Plattform (sog. „OS-Plattform“). Die OS-Plattform kann als Anlaufstelle zur außergerichtlichen Beilegung von Streitigkeiten aus Online-Kaufverträgen oder Dienstleistungsverträgen dienen. Die Plattform ist über http://ec.europa.eu/consumers/odr zu erreichen.

Datenverarbeitung & Datenspeicherung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Be­stimm­ungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Web­site.

Wenn Sie uns personenbezogene Daten über die Webseite oder per E-Mail übermittelt haben, werden diese von uns nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns Ihre Daten zur Verfügung gestellt haben. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Drit­te weitergeben, es sei denn, dass dies zur Auftragserfüllung notwendig ist, oder dass gesetzliche Bestimmungen dies verlangen.

Die uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, halten wir diese ein. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfristen werden die betreffenden Da­ten routinemäßig gelöscht. Sollten Sie nicht mehr einverstanden sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, werden wir diese Daten auf Ihre Wei­s­ung hin löschen, sofern dies keinen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegensteht. Haben sich Ihre personenbezogenen Daten geändert, so werden wir diese nach Ihrer Information sehr gerne richtigstellen.

 

SSL-Verschlüsselung

Diese Website nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie über ein Kon­takt­for­mular an uns senden, die SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen die verschlüsselte Verbindung daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem meist grünen Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei aktivierter SSL-Verschlüsselung können die Daten, die Sie an uns über­mit­teln, nicht von Dritten mit- bzw. ausgelesen werden.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie mei­nen, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt wor­den sind, können Sie sich bei der betreffenden Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Kontakt zu uns

Fragen zum Thema „personenbezogene Daten“ und Datenschutz können Sie jederzeit an uns als Verantwortlichen richten unter:

Herr Wolfgang Stieg
Planneralm 18
8953 Donnersbach
Tel.: +43 3683 81025 

 

Informationen zur Verwendung von Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Datei mit Buchstaben und Zahlen, die Informationen enthält, die durch den Aufruf einer Website mit Hilfe des Browsers auf Ihrem End­gerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Um die Webseite optimal nutzen zu können und um von bestimmten personalisierten Funktionen zu profitieren, ist es nötig auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone Cookies zu akzeptieren. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wie­derzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Vorteile von Cookies

Cookies ermöglichen es, Sie von anderen Benutzern zu unterscheiden. Das hilft unter anderem dabei, das Surfen auf dieser Webseite für Besucher an­ge­neh­mer zu machen und die Webseite zu verbessern. Beim erneuten Aufruf von Seiten, die Sie bereits mehrmals besucht haben, verbessert sich dadurch die Be­nutz­ererfahrung. Vorausgesetzt, dass Sie dasselbe Endgerät und denselben Browser wie bisher verwenden, teilen diese Cookies z.B. mit, wie Sie unsere Seiten nutzen und machen die angezeigten Inhalte möglicherweise relevanter für Ihre persönlichen Interessen und Bedürfnisse.

 

Verwendung von Cookies auf dieser Website

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Besuchsdaten, die während einer Session persistent vorgehalten werden müssen, sind z.B. Formulardaten, um diese bei fehlerhafter Eingabe erneut anzuzeigen. Spätestens mit dem Absenden des Formulars werden auch diese gelöscht. Die auf unserer Website verwendeten Cookies sammeln KEINE Informationen, mit denen Sie persönlich identifiziert werden könnten.

Zustimmung zur Verwendung von Cookies

Sie haben durch das Zulassen von Cookies in Ihrem Browser, der Verwendung von Cookies bei der Nutzung dieser Website bereits zugestimmt.

 

Sie können das Setzen des Cookies z.B. für Google Analytics verhindern in dem Sie Google Analytics für diese Website deaktivieren bzw. Cookies generell durch Einstellungen in Ihrem Browser verweigern oder blockieren. Sie können in Ihren Browsereinstellungen (z.B. im Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome) festlegen, welche Cookies Sie zulassen oder ablehnen möchten. Wo genau Sie diese Einstellungen finden, hängt von Ihrem Browser ab. Falls Sie nicht wissen, wo sich diese befinden, nutzen Sie die Hilfefunktion Ihres Browsers.

 

Google Analytics

Verwendung von Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Moun­tain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Be­nutz­ung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Es wurde die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiviert, dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zu­vor gekürzt und somit pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Ser­ver von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung ver­bun­dene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre uns­er­er Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten wie oben erklärt pseudonymisiert.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ge­gebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz finden Sie auf den jeweiligen Seiten von Google. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website der Google Analytics Code mit dem Zusatz der IP-Adressen Anonymisierung verwendet wird, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Durch das IP-Masking werden keine personenbezogenen Daten mehr verarbeitet. Wir haben trotzdem mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auf­trags­daten­ver­rbeitung abgeschlossen. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission mit den USA: dem „EU-US Privacy Shield“.

 

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie wie oben beschrieben Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies ge­spei­chert werden, Sie können außerdem auf folgenden Link klicken. Es wird dadurch ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:

 

Facebook Pixel

Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). So kann das Verhalten der Seiten­besucher nach­verfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbe­anzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Markt­forschungs­zwecke aus­gewertet werden und zukünftige Werbe­maßnahmen optimiert werden.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rück­schlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzer­profil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbe­zwecke, ent­sprechend der Facebook-Daten­verwendungs­richtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbe­anzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seiten­betreiber nicht beeinflusst werden.

In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privats­phäre: https://de-de.facebook.com/about/privacy/.
Sie können außerdem die Remarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

 

Social Media – Buttons

Die von uns auf dieser Website verwendeten Social Media Buttons von Google+, Twitter und Facebook sind „Teilen Buttons“. Diese stellen keine automatische Verbindung zu den jeweiligen Plattformen her und unterscheiden sich dadurch von „like“-Buttons.

Das servieren wir im Sommer immer, frisch aus der Küche

Unsere Sommer-Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Frittatensuppe

(A,C,G,L)

Leberknödelsuppe

(A,C,G,L,M)

Kaspressknödelsuppe

(A,C,G,L)

Kürbiscrèmesuppe

(A,G,L)

Steirerkassuppe

Rustikale Rahmsuppe vom Ennstaler Steirerkäse (A,G,L)

Frische Sommersalate

Bunte Salatschüssel

(G, H, L, M)

Kleiner gemischter Salat

(G, H, L, M)

Haussalat Spezial

Großer Blattsalat mit Erdäpfeldressing, gerösteten Speckstreifen und Erdäpfelscheiben, dazu Kernöl

Backhendlsalat

Großer, bunter Salat mit gebackenen Hühnerfiletstreifen und Kürbiskernen
(A, C, G, H, L, M)

Almsalat

Großer Blattsalat mit gebratenen Schafskäsestreifen im Schinkenspeckmantel
(G,H,L,M)

Vegetarisch

Steirische Kasnockerl

(A,C,G)

Sportlerspätzle

mit Gemüsestreifen, Zwiebel und Käse, dazu Salat (A,C,G,L)

Hausgemachte Teigtaschen

mit vegetarischer Fülle nach Saison, dazu Salatbouquet mit Preiselbeervinaigrette (A,C,G,M)

Gschmackige Hauptgerichte

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit Beilage, dazu Ketchup oder Preiselbeeren (A,C,G)

Cordon Bleu vom Schwein

mit Pommes frites, dazu Ketchup oder Preiselbeeren (A,C,G)

Steirisches Cordon bleu

in der Kürbiskernpanade, mit Rohschinken und Camembert gefüllt, dazu Reis und Preiselbeeren (A,C,G)

Almgröstl

Hühnerfleisch, Kartoffelscheiben, Speck und Zwiebel mit Spiegelei und Salat (A,C,G,H,L,M)

Grillkotelette

mit Erdäpfelwedges, Gemüse, Reis, Kräuterbutter und Grillsauce (G)

Filet von der Lachsforelle

In der Kürbiskernkruste, mit Petersilienerdäpfel und Sauce Tartare (A,C,D)

Eisspezialitäten

mit Premium-Eis von Valentino aus Deutschlandsberg in der Weststeiermark

In Stiertreiber sei liab

Vanille- und Black-Vanilleeis und heißen Waldbeeren (A,E,G)

Is fesche Dirndl

Grüner Apfel-, Waldbeere-, und Heidelbeer-Joghurteis und mit Fruchtsalat und Erdbeerpüree (A,E,G)

Da bsoffene Jaga

Walnuss-, Pistazien- und Stracciatellaeis. Dazu Walnüsse, Schokosauce, etwas Honig und ein Schuß Haselnusslikör (A,E,G)

Waldhex mit Kex

Cookies- und Schokoeis, Schokosauce, Raunkerl, Krokant und Kekse (A,E,G)

Rahmige Milchkondl

ein Becher mit Cremeis aus den Sorten Cookies, Walnuss und Stracciatella mit Schokosauce (A,E,G)

Joghurt-Topferl

Zitronensorbet, Grüner Apfel- und Erdbeereis mit Naturjoghurt und Preislbeersauce (A,E,G)

Ice'n Kropfn

Hausgemachte Mini-Krapfen mit Vanille- und Cookies-Eis, Schokosauce und Bananenstücke (A,E,G)

Oima Gspusi

Eistraum für ZWEI mit 4 verschiedenen Eissorten und dezenter Mehlspeisenbegleitung (A,E,G)

Lieblingssorte in der Tüte

Vanille, Schoko, Black-Vanille, Joghurt-Heidelbeere, Erdbeere, Walnuss, Waldbeere, Cookies, Pistazie, Stracciatella, Zitronensorbet

Zum Abschluss noch etwas Süßes

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

(A,C,G)

Buttermilch-Heidelbeer-Schmarrn

(A,C,G)

Schwarzbrotsoufflee

mit Waldbeeren und Schlag (A,C,G)

Tagesmehlspeise laut Angebot

Zimmer- und Hausausstattung

  • 16 Doppelzimmer
  • 36 Betten
  • Bad mit Dusche und Fön
  • Gratis WLAN / WIFI
  • TV
  • Terrasse
  • Kinderspielzimmer

Wellness

  • Finnische Sauna
  • Bio Sauna
  • Dampfbad
  • Infrarotkabine

Sprachen

  • Deutsch
  • Englisch
  • Französisch
  • Italienisch (Grundkenntnisse)

Für Wanderer

  • Gratis Wanderjause vom Frühstücksbuffet
  • Wandertipps

Für Skifahrer

  • Gratis Mittagssuppe
  • Tourentipps
  • Skiraum
  • Trockenraum

Für Biker

  • Tourentipps
  • Garage
  • Parkplatz für Anhänger
  • Trockenraum
  • Schrauberecke
  • Werkzeug
  • Waschplatz
  • Hochdruckreiniger

Dienstleistungen

  • Wäscheservice
  • Haustiere erlaubt

Bezahlung

  • Mit Bargeld
  • Bankomatkarte / Maestro
  • Visa
  • Mastercard

Weitere Infos

Zimmerinfos

Unser Haus A-Z

Wir freuen uns, dass Sie Ihren urlaub, die wertvollsten Tage im Jahr, bei uns auf der Planneralm verbringen.
Wenn irgendwelche Fragen offen sind, stehen wir Ihnen natürlich jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Wir möchten Ihnen aber mit diesem kleinen „Wegweiser“ vorweg schon einige Tipps und Informationen geben.

Abreise

Falls nicht anders vereinbart, bitten wir Sie, die Zimmer bis spätestens 10:00 Uhr freizugeben. Aufschlag bei längerem Aufenthalt im Zimmer: € 15,- 

Anreise

Die Zimmer sind ab 14:00 Uhr bezugsfertig.

Bankomat

Befindet sich neben der Liftkasse.

Bezahlung

Um Ihnen langes Warten beim Abreisetag zu ersparen, bitte die Zimmerrechnung am Abend vor der Abreise begleichen vorzugsweise in BAR oder mit Maestro- oder Kreditkarte.

Bademäntel

Liegen im Zimmer auf.

Einzelzimmerzuschlag

€ 15,- / Tag

Essenszeiten

Frühstück von 08:00 Uhr bis 10:00 Uhr.
Skifahrersuppe von 11.30 Uhr bis 13:30 Uhr.
Abendessen von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr.
Zwischendurch bieten wir Schmankerln von unserer Speisekarte.

Halbpension

Beginnt am Anreisetag mit dem Abendessen und endet am Abreisetag mit dem Frühstück. Für nicht konsumiertes Essen wird kein Abzug gewährt.

Hunde

€ 10,– / Tag ohne Futter. Bitte aus Rücksicht auf andere Gäste zu Mahlzeiten nicht in den Gastraum mitnehmen. Hunde bitte ausnahmslos im Badezimmer füttern und nicht im Bett schlafen lassen.

Kinder- bzw. Anfängerlift

ca. 50 m rechts vom Gasthof entfernt (mit Förderband und Seillift).

Großer Kinderspielraum

Befindet sich im Tiefparterre. (geöffnet: 08:00 Uhr bis 21:00 Uhr).

Kurznächtigungszuschlag

€ 3,– / Person und Tag bei einem Aufenthalt unter 3 Nächten.

Liftkarten

Erhalten Sie an der Liftkassa neben dem Tourismusgebäude.

Nächtigung / Frühstücksbuffet

Abzug -€ 8,– / EW | -€ 5,– / Kinder vom Halbpensionspreis.

Ortstaxe

€ 1,50 / Tag für die Erwachsenen (ab 15 Jahre).

Rauchen im Zimmer

Ist nicht gestattet.

Rodeln

Rodeln bzw. Schlitten für die Rodelbahn können Sie sich direkt bei der Kegelbahn Leitner oder bei den Sportgeschäften ausleihen.

Stornoregelment

Laut Österreichischem Hotelregelment.

Taxi Bazala Heidi

Tel. +43 664 / 111 24 30

Unverbindliche Buchungsanfrage

Alter in Jahren zu Anreisebeginn durch Komma getrennt

MENU

Cookies auf grimmingblick.at

Sie besuchen diese Seite, weil Sie sich über unseren Alpengasthof Grimmingblick auf der idyllischen Planneralm informieren wollen.

Wir möchten mithilfe von Cookies ausschließlich eine gut leserliche Hausinformation auf Handies, Tablets und Computern anbieten sowie Buchungs- bzw. Reservierungsanfragen ermöglichen.

Mit dem Besuch unserer Seiten stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. 

Eure Familie Stieg